Conectividade Social V2

COMO CONFIGURAR O NOVO CONECTIVIDADE SOCIAL V2
Atualizado em 23/06/2023

Finalmente, a Caixa realizou uma atualização do seu sistema Conectividade Social que passa a ser compatível com navegadores mais modernos e sistema operacional Windows 10 ou superior.
O antigo conectividade que funciona apenas pelo Internet Explorer com acesso via java está ativo até que todos os serviços estejam migrados para o novo sistema.

A principal diferença está em não haver necessidade de utilização do plugin JAVA, passando a utilizar uma extensão do navegador Google Chrome chamada Kryptonita ou Kriptonita.

Para configurar, siga os passos abaixo:

1. Acesse o site conectividadesocialv2.caixa.gov.br
  2. Clique em Registro > Registrar certificado
  3. Na imagem informando necessidade de um plugin, clique em DOWNLOAD
  4. Se houver erro no download, use este link: https://www.caixa.gov.br/Downloads/FGTS-token-conectividade/kriptonita.zip

Se não funcionar mais uma vez, instale cada uma das extensões abaixo e não realize o passo 5 e 6:

Kriptonita Zip  https://chrome.google.com/webstore/detail/kriptonita-zip/fbefajnakmfifehnaneljnhojeijccna

Kriptonita Validação de assinaturas –
    https://chrome.google.com/webstore/detail/kriptonita-valida%C3%A7%C3%A3o-de-a/akaofigjbabehheajkgnkbmeihnnhfjj

Kriptonita Emissão
      https://chrome.google.com/webstore/detail/kriptonita-emiss%C3%A3o/lcopjikfdpjdhmjkjgolonjhffjlldlc

Kriptonita Assinatura Digital –
    https://chrome.google.com/webstore/detail/kriptonita-assinatura-dig/kfkoineenohoofaigpoafaadfigmabld

5. Abra o arquivo kriptonita.zip  e em seguida execute o arquivo kryptonita.msi para instalar
  6. Realize a instalação do aplicativo avançando em todas as telas
  7. Após a instalação, abra o navegador Google Chrome e clique no menu de ferramentas (três pontinhos) > Mais ferramentas > Extensões
  8. Certifique que as 4 extensões estejam ativadas: Assinatura Digital, Emissão, Validação e Zip
  9. A partir deste ponto, as configurações para acesso através do novo conectividade social v2 estão prontas. Caso não funcione, feche o navegador Google Chrome e tente novamente. Se mesmo assim não funcionar, reinicie o computador e confira os passos 7 e 8 novamente.